【子供にも大人気!鮭のムニエル 潤命青汁ソースがけ】

今日は潤命青汁をタルタルソースに混ぜるだけで、簡単においしいレシピをご紹介いたします。

鮭のムニエル 潤命青汁ソースがけ

材料(1人分)
1切 100g
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
バター 5g
白ワイン(あれば) 小さじ1
お好みの付け合せ野菜 適宜
【潤命青汁入りタルタルソース用】(5~6人分)
2個
玉ねぎ 50g
きゅうり 50g
マヨネーズ 80~100g
大さじ1
レモン汁 1/4個分
潤命青汁(粉末) 1包(3g)
塩コショウ 少々

 

①卵は茹でて皮をむき、粗みじん切りにする。

②玉ねぎときゅうりはみじん切りにしてそれぞれ水に漬けてさらす。玉ねぎは辛みが取れるまでさらし、キッチンペーパーでよく水気を切っておく。

③【手順①・②】とマヨネーズ・酢をボールに入れて混ぜる。塩コショウとレモン汁で味を調え、潤命青汁粉末を入れて色づけする。

④鮭は塩コショウをして小麦を表面にまぶし、はたく。

⑤フライパンを火にかけバターを溶かし【手順④】の鮭を皮面から中火で焼く。皮面がパリッと焼けたらひっくり返して弱火にしてじっくり火を通す。最後に白ワインを振りかける。

⑥付け合せ野菜と鮭・潤命青汁入りタルタルソースをかけて出来上がり。

 

潤命青汁を入れたタルタルソースが鮭にも付け合せの野菜にも絶妙に合います!おいしく満足な青汁生活を潤命青汁で初めてみませんか?

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

喜界島潤命青汁、喜界島産白ごまはこちらで購入できます

喜界島情報 潤命青汁についてのFacebookページはこちら

喜界島薬草農園のInstagramはこちら

潤命青汁や喜界島の長命草、白ごまのTweetはこちら

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/